Les Barberonnes
Un Chasselas cultivé proche du Lac Léman, lieu où le terroir riche en sable et en gravier apporte à ce vin très féminin une note de petits fruits.
Les Chapelles
Chasselas d'appellation Epesses. Robuste, légère mais très agréable amertume en final, fruité aux nuances exotiques, expressif et moelleux. Après quelques mois de bouteilles il dévoile des notes épicées, fruité et d'ananas. Se déguste en apéritif, avec des poissons du lac, de la viande blanche ou des mets au fromage.
Croix Duplex
Chasselas agrémenté de Charmont et de Sylvaner. Un vin blanc d'Epesses très féminin, à la fois riche et tendre aux notes minérales. A déguster en apéritif, de la viande blanche, des mets au fromage ou poisson du lac
Calamin
Chasselas Grand Cru, issu de sols profonds et argileux est un vin sec de caractère aux saveurs sèveuses. Une fine amertume lui donne une certaine virilité. Minéral étoffé et puissant, il accompagne à merveille les escargots, les feuilletés aux légumes poissons du lac ou simplement en apéritif.
Fleurettes 4 plants
Assemblage de 4 cépages blancs crée par Samuel Vogel en 1947. Ce vin blanc sec exalte les arômes du Riesling, du Sylvaner, du Muscat Ottonel qui sont agréablement complétés par du Chasselas. Fin, ample et tendre au palais, il se déguste avec une choucroute, les desserts ou en apéritif.
Paradoxe
Un Chasselas original puisqu'il n'a fait qu'une fermentation. Il se différencie par ses saveurs de fruit frais, sa vivacité et sa légèreté.
Croix Duplex
Un terroir sabloneux et calcaire confère à ce Pinot noir d'Epesses des tannins souples, un parfum de framboise et de petits fruits noirs. Il accompagne la viande froide, viande blanche ou l'émincé de veau à la zurichoise.
Praz du Roy
Issu de nos vielles vignes de Pinot noir plantées à Lavaux. Elevé en barrique il présente des tannins souples, légèrement boisé, c'est un vin équilibré et amble aux parfums de framboise et fruit des bois. Il se déguste avec de la viande froide, viande blanche, fondue chinoise, viande rouge ou des fromages à pâte dure.
Gamaret
Un vin équilibré, fin et riche en couleur et en bons tannins. Eleveé en barrique entre 12 à 18 mois lui offre un potentiel de gare intéressant. Partenaire idéal des plats de gibiers, il accompagne également très bien les viandes rouges grillées ou en sauces.
St-Amour
Ce Chasselas fait murir ses fruits à Grandvaux et porte l'appellation Epesses. Tendre, frais, long en bouche, riche et féminin, il présente des saveurs élégantes, fruitées et agrumes. Se consomme en apéritif, avec du poisson du lac ou des mets au fromage.