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Siegenthaler vins
Monsieur Eric et Eddy Siegenthaler
Place du Collège 3
1071 Rivaz
Tel.021 946 21 74 ou 021 946 39 94
Mobile079 718 73 04
Fax021 946 39 95
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Siegenthaler vins

A ce jour, c'est la 4ème génération qui exploite le domaine de 2,5 ha, réparti sur les appellations St-Saphorin, Epesses et Dézaley. Située au milieu du village de Rivaz, la cave et le carnotzet, et par beau temps, la tonnelle, restent un lieu de convivialité, où les amis se retrouvent pour boire le verre de l'amitié.

Sélection de vins de Lavaux

Liste de tous les vins

St-Saphorin "Les Fossaux"

Cultivé sur un sol sablonneux, ce qui donne un vin fruité,corsé et charpenté. Il surprend par son bouquet et sa douce amertume qui caractérise le terroir de St-Saphorin. On peut le boire à l'apéro, avec les poissons du lac ou des mets au fromage chaud.

Epesses "Grampaflons"

Produit sur des terres argileuses, donne un vin ample et viril, il exige quelques mois en boutelles pour révéler toutes ses qualités. On le boit volontier, avec des poissons d'eau douce ou de mer ou tout simplement à l'apéro.

Riex

Son sol argileux, offre un vin vif et fruité, après quelques mois de bouteilles, ce vin, vous offre toutes ses qualités. On peu boire ce vin avec de la fondue ou de la raclette.

Dézaley "Les Côtes-Dessus"

Onctuosité et tendresse sont les atouts principaux après 12 mois de bouteilles. Les terrasses et les terres argileuses du Dézaley lui donnent une légère surmaturation donnant un goût de pierre à fusil accentué par sa faible acidité. On boit ce grand cru avec une entrée de foie gras ou au dessert.

St-Saphorin "Sang du Dragon"

Mariage subtil de pinot-noir, de gamay et de galotta offre un vin rouge au bouquet vif et fruité et exprime bien les particularités du terroir de St-Saphorin. Après 2 ou 3 ans de vieillissement donnent une finnesse et une belle profondeur à ce vin. On le boit facilement avec des viandes rouges, un bon plateau de fromages ou un dessert au chocolat

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