Testuz - Dézaley Grand Cru L'Arbalète Lavaux AOC
Robe: jaune pâle.
Nez: complexe et intense avec des notes minérales et fruitées accompagnées d'une fine touche de fruits exotiques.
Palais: élégant et intense avec des notes fruitées et florales se terminant par une finale longue et chaleureuse.
Terrines de poisson, poisson meunière ou en sauce, crustacés, poularde, fromages à pâte dure ou persilés.
Testuz - Dézaley Grand Cru La Borne Lavaux AOC (Baronnie du Dézaley)
Robe: jaune pâle.
Nez: intense et complexe avec des notes minérales (pierre à fusil, silex) et fruitées (agrumes, fruits jaunes).
Palais: attaque fruitée, belle rondeur avec des notes minérales et épicées, finale longue et aromatique avec la petite touche d'amertume typique du Dézaley.
Crutacés, poissons en sauce, ris de veau, fromages à pâte dure.
Testuz - Coup de l'Etrier Lavaux AOC
Robe: jaune pâle.
Nez: notes minérales, fruités et florales.
Palais: très fin avec une structure ample et une longue finale développant de fins arômes rafraîchissants de citron.
Terrines, poissons d'eau douce en sauce, filets de perche, fromages à pâte dure.
Testuz - Roche-Ronde Saint-Saphorin, Lavaux AOC
Robe: jaune pâle.
Nez: aux senteurs fruitées, mais aussi minérales de par le sol calcaire.
Palais: généreux, élégant, fruité avec des notes de fleurs parfumées.
Mets au fromage, terrines et galantines, volaille grillée, fromages à pâte dure.
Testuz - Calamin Grand Cru AOC
Robe: jaune pâle.
Nez: intense avec des notes d'agrumes, d'ananas et de fleurs de tilleul avec un soupçon de silex.
Palais: structure droite, finale racée avec une belle concentration.
Truite fumée, terrine de poisson d'eau douce, galantine, viandes blanches, mets au fromage, fromages à pâte dure.
Testuz - Domaine Testuz Chasselas Vaud AOC
Robe: jaune pâle.
Nez: notes fraîches de fleurs de tilleul.
Palais: attaque vive, évoluant sur une belle rondeur, finale avec des arômes douces d'amandes.
Apéritif, terrine de poisson, cocktail de crevettes, poisson d'eau douce, volaille en sauce, plateau de fromages, rebibes.
Testuz - Coup de l'Etrier Rouge, Lavaux AOC
Robe: rouge rubis.
Nez: arômes de violette et de fraise d'une rare intensité.
Palais: belle attaque souple suivie d'une bonne structure, tannins fins et soyeux.
Pâté, charcuterie, viande séchée, rôti de porc et gratin de pommes de terre, potée vaudoise aux poireaux, saucisson vaudois et salade de lentilles, oignons farcies à la vaudoise.
Testuz - Domaine Testuz Pinot Gamay Vaud AOC
Robe: rouge grenat brillant.
Nez: fruité intense avec des notes épicées.
Palais: souple, au fruité intense et tannins agréables.
Cuisine du terroir, telle que saucisson, charcuterie, cochonnaille, pot-au-feu.
Testuz - Terra Mater Epesses Rouge, Lavaux AOC
Robe: rouge grenat profond.
Nez: Jolis arômes de petits fruits rouges comme la cerise, la framboise et la groseille.
Palais: élégant, tendre et d'un excellent équilibre.
Charcuterie, pâtés, terrines, pâtes, jambon à l'os, volailles.
Testuz - Terra Mater Dézaley Grand Cru AOC
Robe: rouge grenat profond.
Nez: explosif avec des arômes de petits fruits rouges et un parfum de réglisse légèrement anisé.
Palais: belle structure suave, fruité et ample; tannins arrondis par le gras et la matière de vin.
Volailles goûteuses, viandes blanches grillées, belle pièce de bouf ou de porc à la broche.