Lutry "Moulin-la-Vignette" 2021
Un vin harmonieusement équilibré qui exhale des arômes de fleurs et de fruits rappelant les sous-bois.
Accommodation
Apéritif, mets au fromage
Température de service
10 - 12° C
Epesses "Chanoz-Dessus" 2021
Un vin fruité et épicé de constitution robuste laissant une agréable touche d'amertume en bouche.
Accommodation
Apéritif, entrée, poisson
Température de service
10 - 12° C
St-Saphorin 2021
Un vin corsé, riche et capiteux qui s'épanouit en une douce amertume.
Accords :
Poisson en sauce, viande blanche
Température de service
10 - 12° C
Calamin "La Béguine" 2021
Un Grand Cru ferme et racé qui affirme toute la personnalité de son terroir. Il laisse échapper des nuances crayeuses et minérales qui lui donnent une touche de virilité.
Accommodation
Poisson, crustacés, fruits de mer
Température de service
10 - 12° C
St-Saphorin "assemblage de cépages rouges" 2021
Un assemblage dominé par le Pinot Noir, structuré, élégant et fruité, doté d'une bonne longueur en bouche.
Accommodation:
Volaille, gibier, viande rouge
Température de service
14 - 16° C
Collection "Z", Chardonnay 2017
Sous cette nouvelle gamme, sont proposés des vins originaux, différents, parfois déroutants et surprenants ...
CHARDONNAY «BARRIQUE» : Après une macération pelliculaire de 8 heures, ce vin est fermenté puis élevé en barriques neuves pendant 18 mois, Un bâtonnage hebdomadaire lui permet d'exprimer des notes de grillé, de vanille et de châtaigne.
Collection "Z", Gamaret 2018
Sous cette nouvelle collection, sont proposés des vins originaux, différents, parfois déroutants et surprenants ...
GAMARET « BARRIQUE » : Après macération à froid de 4 jours, une fermentation alcoolique lente et un pressurage délicat, ce vin est élevé en barriques neuves durant 18 mois. Le caractère spécifique au Gamaret est donc préservé.
Collection "Z", Merlot 2017
"COLLECTION Z", comme diZerens tout simplement ...
MERLOT « BARRIQUE » : Issus de vignes à faible rendement, les raisins idéalement matures sont vinifiés traditionnellement. Le vin est transvasé en barriques après fermentation alcoolique et son élevage dure environ 12 mois, jusqu'à obtention de tannins fondus et harmonieux.
Dézaley "Le Renard" 2021
Sa robe jaune soutenu à reflets dorés présente un nez ouvert, fin, complexe, de fruits jaunes mûrs.
Son arôme de fraise des bois, de poire se complète d'une belle fraîcheur et ampleur en bouche, avec des notes d'amande.
Accompagne magnifiquement, apéritif, filets de perches meunière ou une fricassée de chanterelles aux agrumes.
Collection "Z", Diolinoir Villette AOC 2018
Sous cette nouvelle gamme, des vins originaux, différents, parfois déroutants et surprenants ...
DIOLINOIR «DOUX» : Ce vin complexe et riche est issu de raisins très mûrs (>110°Oe).Une fermentation lente, arrêtée avant terme lui confère une sucrosité agréable. Un élevage pour moitié en barriques neuves lui apporte des tannins fondus mais présents.