Villette "Les Cornilles"
Vin provenant de nos différents parchets sur l'Appellation Villette.
Caractère : Au nez notes de fruit mûrs, onctueux et souple en bouche, final légèrement carbonique et minéral.
Recommandé : Vin d'apéritif par excellence, accompagne poissons et viande blanche.
Pinot gris
Cépage à petites baies de couleur gris et rose.
Caractère : Vin structuré avec un nez d'agrume, une bonne longueur en bouche avec un côté miel et une note d'acidité.
Recommandé : Entrées, mets au poissons, cuisine asiatique, viande blanche.
Blanc de Noir
Issu de vendange d'un cépage rouge vinifiée en blanc. Ce vin est vinifié comme un blanc et l'élevage ce fait en cuve Caractère : Moins carbonique qu'un Chasselas. Ce vin donne un nez de baie des bois, en bouche une structure riche et une légère acidité lui donne une belle fraîcheur. Note torrifiée en finale.
Recommandé: Apéritif, antipasti, entrée, poisson
"L'Accolade" Pinot gris vin doux
Vin doux issu d'une extraction par congélation.
Caractère : Arômes intense de pomme verte (Granny Smith) et de fruits frais, grapefruit et pêche. Un excellent équilibre entre la douceur et l'acidité.
Recommandé : Foie gras, vin de dessert, se marie excellent avec du chocolat
Rosé de Gamay
Légère macération avant d'être pressé.
Caractère : Robe saumon pâle, frais au nez, bien structuré en bouche avec un fruit mûre et une douceur en finalité font de ce rosé un vin agréable.
Recommandé : Apéritif, mets selon votre goût pour accompagner un repas selon l'humeur du moment. Un délice avec vos salades d'été et grillades
"L'Arcane" Gamay
Caractère : Arôme de cassis et fruits des bois, agréablement épicé, joli fruit en bouche, frais au palais, modérément tanniques.
Recommandé : Plat avec du pain et du fromage, entrées, viande et légumes poissons grillés, fromages.
Pinot noir
Le Pinot noir est un cépage demandant une attention toute particulière lors de son élevage.
Caractère : Au note de cerise rouge, une bonne longueur en bouche et son agréable tannin donne à se vin un bon équilibre.
Recommandé : Plats mijotés, viandes blanches et rouges, fromage.
Assemblage rouge "Sensoriel"
Cépages : Pinot noir, Garanoir, Gamay
Particularité : Assemblage rouge qui surprendra par sa finesse et son équilibre
Caractère : Nez de cerise noire et d'amande, bonne ampleur en bouche avec des notes de fruits rouges. Bon équilibre final avec ses tannins mûrs.
Recommandé : Plat principal, viande rouge et chasse.
Assemblage rouge barrique "L'Arpent"
Improvisation du vigneron
Particularité : Élevé durant 14 mois en barriques, issu de différents tonneliers.
Caractère : Nez torréfié, légèrement vanillé, long tenue en bouche, poivré et tannins structurés.
Recommandé: Plat principal, viande rouge et fromages.