Epesses "L'Emblème"
Dégustation:
Vin fruité et friand aux arômes floraux de tilleul teintés de notes de pêche de vigne. La corpulence est tout en harmonie et la finale est soutenue par une fine acidité citronnée.
Gastronomie :
Accompagne à merveille toutes formes d'apéritif ainsi que les mets confectionnés à base de fromage chaud ( fondue, raclette et croûtes au fromage. )
Calamin Grand Cru "La Ronce"
Dégustation :
Le bouquet intense et minéral laisse découvrir l'amplitude de ce terroir dominant. La bouche est puissante exprimant une race superbe et des caractères complexes. La finale en bouche laisse une impression de salivation typique.
Gastronomie :
Vin à forte personnalité. Il accompagne à merveille poissons d'eau douce et mets finement composés
Dézaley Grand Cru "Les Gradins"
Dégustation :
Grand Seigneur de Lavaux, le Dézaley est puissant et équilibré. Il se livre complètement après quelque temps dans votre cave. On y découvre alors des notes de noisettes grillées.
Gastronomie:
Jeune, le Dézaley est digne de vos plus beaux apéritifs. Après quelques années de maturation, il est idéal pour accompagner un plateau de fromages.
STACHYS, Chasselas Barriques
Dégustation:
Le bouquet puissant exprime des senteurs intenses d'ananas et d'agrumes. Les lies régulièrement bâtonnées et l'élevage de 12 mois en barriques apportent une attaque onctueuse et racée soutenue par une fraîche acidité.
Gastronomie:
Vin incroyablement complexe, ce Chasselas se livre pleinement en accompagnant vos poissons et fruits de mer.
Pinot Noir d'Epesses "Epine Noire"
Dégustation:
Son bouquet alterne les notes de terroir et des parfums subtils de griottes. La bouche souple et onctueuse se termine par des tanins ronds.
Gastronomie:
Accompagne à merveille les volailles et les viandes blanches. Il se sentira très honoré de se trouver invité à vos grillades estivales et se montrera sous ses meilleures auspices.
SPINA NERA, Pinot Noir d'Epesses
Dégustation:
Le bouquet révèle des arômes de fruits rouges . La bouche est ample. Une maturation de 12 mois dans des barriques de chêne apporte un équilibre remarquable. Un vin puissant et racé avec un immense potentiel de garde.
Gastronomie:
Vin racé par excellence, ce Pinot Noir s'accorde magnifiquement aux viandes blanches, volailles et chasse à plume.
DIANTHUS, Syrah du Dézaley
Dégustation:
Les arômes de fruits noirs et les notes animales sont finement soutenus par des caractères épicés. La structure en bouche est corsée et vigoureuse. Les tanins suaves vous mènent sur une finale racée et virile.
Gastronomie:
Vin de grande classe, cette Syrah accompagne particulièrement bien la chasse à poils et les viandes d'agneau.
Dézaley Grand Cru "Les Grands Millésimes" - 1995
Dégustation:
Les arômes marquent des notes de truffe, de safran et d'agrumes. Une première impression de rondeur magnifiquement soutenue par une légère rusticité racée. La finale est très fraîche marquée par une fine acidité de type citronnée.
Gastronomie:
Ce nectar accompagne magnifiquement toutes les préparations à base de crustacés tels que les homards
Dézaley Grand Cru "Les Grands Millésimes" - 2003
Dégustation: Les senteurs sont fraîches et épanouies exprimant des notes de fruits secs. La bouche est ample,veloutée nous entraînant sur une finale suave et équilibrée. Gastronomie: Ce Dézaley s'accordera idéalement avec les vieux fromages à pâte dure tels que l'Etivaz, ou Gruyères affinés.
Dézaley Grand Cru "Les Grands Millésimes" - 2008
Dégustation: Les senteurs sont élégantes et d'une incroyable fraicheur. Les arômes allient des notes de fruits frais. La bouche est complexe, fruitée soutenue par une intense minéralité. Gastronomie: Ce grand Cru s'accordera remarquablement avec divers entrées ou plats constitués par les produits de la mer.