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Les Frères Dubois SA
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Les Frères Dubois SA
Chemin de Versailles 1
1096 Cully
Tel.021 799 22 22
Fax021 799 22 54
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Les Frères Dubois SA

Une collaboration de trois générations qui partagent la même passion pour le vin. Ces vignerons entrepreneurs se complètent admirablement, soutenus par leur épouses. Expérimentée et attachée à la recherche du plus haut niveau, la famille Dubois se consacre entièrement à l'élaboration de Grand Crus. La maison transmet l'image d'un prestigieux Vignoble suisse.

Sélection de vins de Lavaux

Liste de tous les vins

Quentus - Vin blanc liquoreux de Lavaux

Son parfum subtil évoque le raisin mûr et le miel, l'on perçoit aussi quelques notes d'agrumes et de fleurs. En bouche, ce vin est velouté. Les arômes de mélisse et de fruits frais se marient harmonieusement avec la douceur et s'expriment dans une longueur persistante. Quentus se rélève merveilleux à l'apéritif, Santé! Cépages: Müller thurgau - Chardonnay

Dézaley-Marsens De la Tour - Grand Cru

Un vin racé, ample, puissant et persistant en bouche, au goût de brûlon qui s'exprime royalement ! Son parfum évoque le miel, la noisette et le pain grillé. Le Dézaley - Grand Cru s'ouvre pleinement seulement après une douzaine de mois. Il acquiert alors toute sa race et sa personnalité. Il demeure à son apogée, selon les millésimes, entre cinq et dix ans.

Braise d'enfer - Epesses

Un vin plein de caractère et de race, généreux, imprégné d'un terroir de terre brûlée. Son parfum évoque le silex et l'amande grillée.Ce nom exprime la chaleur et le caractère de brûlon qui marquent ce vin. Excellent à l'apéritif, il accompagne à ravir les poissons, les crustacés et fruit de mer ainsi que tous les mets au fromage.

Calamin - Grand Cru - Versailles

Un vin fruité, au terroir affirmé, ample et généreux. Ce vin est issu d'une terre argileuse et profonde qui, jeune, lui confère une légère amertume finale qui s'harmonise après quelques mois de bouteille. Excellent à l'apéritif, ami des poissons, fruits de mer et des mets au fromage.

Dézaley-Marsens De la Tour - Grand Cru - vase n°4

Robe brillante avec des reflets dorés. Au nez, ce grand cru évoque le miel, la noisette et les fruits confits. En bouche, ce vin est puissant, racé et complexe. Il est gras et fruité en même teps avec une longueur persistante se terminant par une finale douce et chaleureuse.

Saint-Saphorin - Dubois

Un vin floral, tendre, généreux et harmonieux qui développe toute sa subtilité dans une élégance féminine. Le Saint-Saphorin Dubois, élevé dans les caves du Petit Versailles est un chasserlas pour lequel les Frères Dubois s'attachent à garder la finesse et la personnalité des meilleures Saint-Saphorin.

Pinot Gris - Puidoux - Tour de Marsens

Moelleux à la structure veloutée soutenu par une acidité fine et racée. Finale d'une grande longueur avec des notes délicates de fruits à maturité, soutenue par une belle minéralité. Le pinot se marie harmonieusement avec les plats exotiques et à basse de curry. Pour les amateurs de dessert, il s'accorde à merveille avec une tarte aux fruits.

Tour de Marsens - Pinot Noir "Réserve des Héraults"

Un vin fruité, ample et harmonieux avec une prédominance de petits fruits rouges lorsqu'on le déguste jeune. Le temps concentre ses arômes lui donnant des notes de fruits confits. C'est un vin chaleureux avec une belle élégance ayant une robe aux reflets rubis. Se bonifie avec le temps.

Epesses - Les Côtes de Baussan

Ce Villette Rouge AOC, élevé chez les Frères Dubois à Cully, est un assemblage de Pinot Noir et de vieilles sélections de Gamay. Cet assemblage lui donne un caractère fruité, souple et structuré avec des tanins qui gagnent à mûrir. Il accompagne merveilleusement les grillades, les volailles, les viandes mijotées ainsi que les plateaux de fromage.

Lune Noire - Assemblage de cépages nobles

Une robe tendre aux reflets grenats avec un nez fruité exhalant des notes de cerises noires avec une arrière bouche légèrement vanillée confère à ce vin légèrement épicé une belle harmonie et une ampleur généreuse. Souple et chaleureux, il offre des tanins encore jeunes mais enrobés. Cépage: 45% gamaret, 25% garanoir, 15% cabernet franc, 15% merlot.
Vaud Oenotourisme

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