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Domaine des Faverges
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Domaine des Faverges
Route de Vevey 11
1071 St-Saphorin
Tel.021 946 49 17
Prof.026 305 22 65
Fax021 946 49 14
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Domaine des Faverges

Propriété de l'Etat de Fribourg, le Domaine des Faverges, surplombant le village de St-Saphorin en Lavaux, s'étend sur près de seize hectares.
Le vigneron Yvan Regamey, quatrième génération de sa famille à travailler sur ces terres, a été rejoint en 2004 par Gérald Vallélian, vigneron-oenologue spécialisé dans la production de vin biologique.

Sélection de vins de Lavaux

Liste de tous les vins

Domaine des Faverges, Chasselas

D'une belle robe jaune dorée, ce Chasselas exprime toute la typicité des vins de St-Saphorin par ses notes fruitées et racées, tout comme par sa finesse et minéralité. Idéal pour vos apéritifs, poissons du lac et mets au fromage, il est conseillé de le servir entre 10° et 12°C. A conserver entre 1 à 5 ans.

Domaine des Faverges, Chasselas Bio Suisse

Issu des méthodes de la production biologique, ce Chasselas offre des arômes généreux de fruits, notamment de pêche. Sa robe est jaune dorée. En bouche, il offre profondeur et intensité, soutenues par un supplément de minéralité. Idéal pour ..., il est conseillé de le servir entre 10° et 12°C. A conserver entre 1 et 5 ans.

Domaine des Faverges, Assemblage rouge

Assemblage emblématique des Faverges, vinifié en cuve acier de façon traditionnelle. Paré d'une belle robe rouge cerise, cet assemblage offre des notes de petits fruits rouges. En bouche, il est souple et croquant. Idéal pour accompagner vos apéritifs et diverses viandes rouges, il est conseillé ed le servir entre 13° et 15°C. A conserver entre 3 à 5 ans.

Cuvée du Patrimoine

Assemblage élevé seize mois, en barriques et en vases de bois, vinifié à l'ancienne. Le rouge grenat de sa robe s'associe avec ses tanins souples et voluptueux. Son nez exprime des arômes de framboises, ainsi que des notes boisées. Richesse et harmonie se ressentent en bouche. Idéal pour viandes rouge. A servir entre 13° et 15°C. A conserver entre 2 et 5 ans

L'énigme

Ce Chasselas exprime des arômes d'agrumes, comme la clémentine ou le citron et se pare d'une belle robe dorée. Sa structure est tendue, d'une belle vivacité et longueur, évoluant avec le temps vers de la richesse. Idéal pour poissons et viande blanche, il est conseillé de le servir entre 12° et 14°C. A conserver entre 3 à 6 ans.

L'évidence

Ce pinot noir s'habille d'une belle robe rouge rubis. Des arômes de fruits mûrs sont tirés de sa vinification en grappes entières, tout comme sa belle structure tannique, sa fraîcheur et son croquant. Idéal pour vos viandes blanches et poissons, il est conseillé de le servir entre 13° et 15°C. A conserver entre 2 à 5 ans.

Le merlaü

Sa robe est d'un beau rouge grenat. Son nez exprime des notes de lierre typique du cépage, mais aussi de chocolat. En bouche se ressentent la richesse et l'harmonie des tanins bien fondus. Idéal pour vos viandes rouges, plats mijotés et fromages corsés, il est conseillé de le servir entre 13° et 15°C. A conserver entre 3 à 10 ans.

Seigneur de Glâne, Mousseux demi-sec

Le "Seigneur de Glâne", mousseux élaboré à partir d'un assemblage de Pinot Meunier, Pinot noir, Chenin, Chardonnay et Doral se distingue autant par sa fraîcheur que par la délicatesse de ses arômes fruités rappelant la pomme, la poire et la pêche blanche, mais aussi l'amande et la noisette. Ce mousseux se boit frappé, de 6° à 8°C.

Réserve du Conseil d'Etat

Ce Chasselas provient de la parcelle de la Ruchonnette, située au-dessus du village de St-Saphorin, dotée d'un ensoleillement optimal et d'un terroir de qualité. Sa particularité réside dans sa vinification qui s'inspire des techniques du passé en utilisant quatre cuves ovoïdes.Ce Chasselas se pare d'une belle robe dorée et exprime des arômes épicés et fumés

Réserve du Château de Gruyères, Chasselas

Ce Chasselas se pare d'une belle robe jaune limpide. Son nez est expressif, exhalant des notes de fruits exotiques, tels que le yuzu. Il tire de son terroir particulier, fraîcheur et souplesse. Idéal pour vos apéritifs, poissons du lac et mets au fromage, il est conseillé de le servir entre 10° et 12°C. A conserver entre 1 à 5 ans.

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