LE CHANTEY - Chardonne
Ce Chasselas de Chardonne est un vin équilibré et friand. En bouche, il laisse apparaître volume et élégance.
Accords mets-vin : Apéritifs, filets de perche, crustacés, plateau de fromage.
Garde : 2 à 3 ans
Température de service : 10 - 12°C
L'ELEGANT - Saint-Saphorin
Le nom de ce vin le décrit parfaitement. Ce vin agréablement friand se caractérise par un bel équilibre en bouche
et une longue persistance.
Accords mets-vin : Apéritifs, saumon, volaille grillée, fromage à pâtes dure.
Garde : 2 à 3 ans
Température de service : 10 - 12°C
Rosé de Pinot Noir
Ce rosé est obtenu à partir d'une saignée d'une cuve de Pinot-Noir après une macération de 10 à 12 heures.
Sa robe, de couleur claire est la réplique de l'oil de Perdrix.
Ce vin frais et fruité accompagnera à merveille vos soirées d'été.
Accords mets-vin : Apéritifs, poissons, grillades, pizza, cuisine asiatique.
LE NECTAR - Chardonne
Cet assemblage ample et généreux laisse entrevoir des arômes de fruits rouges tels que la framboise et la cerise.
En bouche, l'harmonie entre le fruité et la rondeur égaiera vos papilles.
Cépage : Pinot - Gamay- Gamaret
Accords mets-vin : Viandes blanches, grillades ou fromages.
Garde : 2 à 5 ans
Température de service : 14 - 16°C
LE DIVIN - Saint-Saphorin
Le Divin est un vin expressif et fruité sur des arômes de cassis et pruneaux. En bouche, ses tanins tendres et harmonieux
lui octroient une grande richesse tout en finesse.
Cépage : Pinot-Noir - Gamay - Diolinoir
Accords mets-vin : Viandes rouges, viandes en sauces, fromages.
Garde : 3 à 8 ans
Température de service : 14 - 16°C
GAMARET BARRIQUE - Chardonne
Ce vin élevé 12 mois en barrique se distingue par une attaque épicée et fruitée.
Ces arômes de petits fruits noirs soutenus par les tanins harmonieux lui confèrent un velouté de grande classe.
Accords mets-vin : Viandes rouges, viandes mijotées, cuisine épicée.
Garde : 5 à 10 ans
Température de service : 15 - 17°C
PINOT-GRIS - Chardonne
Ce Pinot Gris sec a effectué une macération pelliculaire de quelques heures avant pressurage,
ce qui lui confère des arômes très fruités. Tendre et long en bouche ce vin fait rêver par sa complexité.
Accords mets-vin : Terrines, poissons, fromages corsés, desserts.
Garde : 2 à 3 ans
Température de service : 10 - 12°C
GALOTTA BARRIQUE - Saint-Saphorin
Le Galotta est un cépage obtenu par croisement entre l'Ancelotta et le Gamay de Bourgogne.
Il s'agit d'un vin très corsé et fruité, aux notes de cassis et de myrtille.
La masse tannique est élevée mais très bien intégrée avec une longue persistance en bouche.
Ce vin a été élevé 12 mois en barrique de chêne, ce qui lui apporte de la rondeur.
CHENIN BLANC - Chardonne
Le chenin blanc, cépage originaire de la vallée de la Loire se plaît très bien dans nos coteaux. Des arômes d'agrumes et de fruits exotiques accompagnés d'une minéralité soutenue, ce vin de gastronomie embellira vos plus beaux plats.
Accords mets-vin : Poissons en sauce, coquilles St Jacques, foie gras, asperges.
Garde : 2 à 3 ans